интернет магазин
phone
+7 (343) 310-22-57

Инновационный метод замены подземного газопровода впервые применили в Свердловской области. По разработанному специалистами «Смарт Групп» проекту, в Свердловской области впервые провели бестраншейную замену газопровода. Проект разрабатывался для реновации подводящего газопровода в селе Курганово.

Проектом предусмотрена реконструкция полуторакилометрового участка газопровода без вскрытия грунта и переукладки газопровода. Протяжка нового газопровода осуществляется с подземным разрушением старой трубы. Такая технология позволяет экономить время на раскопку и не разрушать местный ландшафт. При этом никак не изменяются ни глубина пролегания, ни положение нового газопровода, и что особенно важно: диаметр и пропускная способность реконструируемой сети также остаются неизменными. Это позволяет активно использовать данный метод ремонта в городской среде, не боясь задеть или повредить существующие сети или объекты находящиеся ниже уровня земли.

Проект подобного уровня разрабатывается и реализуется на Урале впервые, до этого подобные методы использовались исключительно для водопроводных и канализационных сетей. Текущий проект является пилотным и проводится загородом, на участке подводящего к селу Курганово газопровода. При успешном завершение работ на пилотном участке, подобным способом планируется реконструировать газовые сети Екатеринбурга и других городов Свердловской области.